GlobalRus.ru
Раздел: Конкретика
Имя документа: Партия жизни
Адрес страницы: http://potrebnosti.globalrus.ru/concrete/780962/
Партия жизни

Церетели всучил американцам памятник жертвам 11 сентября

С исполнения государственных гимнов России и США в городе Байон (штат Нью-Джерси) на берегу реки Гудзон сегодня началась церемония открытия монумента памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года работы Зураба Церетели.

Этот 30-метровый памятник - дар народа России Соединенным Штатам. В церемонии принимают участие бывший президент США Билл Клинтон, министр национальной безопасности Майкл Чертофф, спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов, передает ИТАР-ТАСС.

Память погибших в башнях-«близнецах» сегодня почтил и Папа Римский Бенедикт XVI в молитве, обращенной к Пресвятой Деве Марии. Он молился также о мире на Земле. Об этом сообщили представители службы печати Святого Престола в комментарии к сегодняшней поездке понтифика по югу Баварии.

Вместе со своим старшим братом Георгом Папа Римский посетил церковь, где был крещен 79 лет назад. В городах Альтеттинг и Марктль-ам-Инн, где побывал сегодня понтифик, чтобы приветствовать его, на улицы вышло практически все население. В Регенсбурге, куда римский первосвященник прибыл сегодня вечером на вертолете, его встречали праздничные толпы народа и перезвон колоколов.

Арабески Специальный проект GlobalRus.ru©2006.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.